Por Lupe |
La
practica del yoga y la cocina van juntas de la mano,es por eso que escribiré
una receta semanal,siempre con un criterio
sano,nutritivo,equilibrado y reconfortante para el cuerpo.
Con
la práctica del yoga, sus torsiones, extensiones, respiraciones…
limpiamos
nuestros organos, así que para seguir manteniendolo limpio es vital vigilar lo
que se come,cuanto lo comes y con que aptitud lo comes.
Para
un yogui el momento de cocinar el alimento es una meditacion en
movimiento,espero que disfrutes cocinando lo mismo que disfruto yo,se aceptan
los comentarios tanto positivos como negativos,sugerencias y peteciones de
alguna receta,depurativa,remineralizante,calmante,estimulante….lo que necesites
según tu momento.
"Que
tu medicina sea tu alimento,y el
alimento tu medicina."
Hipocrates.
Sopa
minestrone
1
cebolla,1 diente de ajo,pimiento rojo,verde o
amarillo,apio,calabacin,berenjena,3 tomates pelados y sin semillas,caldo de
verduras o agua,pimienta,sal,aceite de oliva , albahaca fresca y queso tipo
parmesano.
En
una cacerola con aceite de oliva se sofrie el diente de ajo y la cebolla
picada,se agragan el resto de las verduras cortadas en cubos del mismo tamaño
excepto el tomate,se sofrien unos minutos a continuacion se le añade al caldo o
el agua hasta que cubran las verduras y se cuece unos 15 minutos,se mira el
punto de sal,se añade los 3 tomates pelados y sin semillas cortados en cubitos
pequeños ,se añade pimienta negra recien molida y se cuece 10 o 12 minutos
mas,se apaga el fuego y se espolvorea con abundante albahaca fresca,servir
caliente con queso viejo rallado por encima.
Esta
receta tambien admite pasta,tipo caracola,lazos….
Ideal
para el otoño,aporta liquidos que hidratan el cuerpo,reconfortante y
mineralizante,la albahaca es un buen limpiador de toxinas.
Buen
provecho
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