Por Lupe,
Según
el Ayurveda, en otoño debemos de cuidar los pulmones e intestinos, ya que son
los órganos de asiento de dosha vata que son los órganos que sufren a la
entrada del frío, esta receta no es mía, aunque tiene variaciones a mis gustos
y los de mi familia, éste guiso triunfa en casa, es una forma distinta de comer
potaje, los vecinos tocarán a tu puerta de lo bien que huele.
Para
4 personas
4
cucharadas de aceite de oliva
300 gramos de salchichas de cerdo
ibéricas cortada en porciones
4
patatas medianas troceada a cascos
1
zanahoria grande muy troceada
1
cebolla grande troceada
2
hojas de laurel
1
manojo de romero fresco
1
bote de judías blancas drenadas y aclaradas
2
dientes de ajo
1
manojo de col, yo pongo col china cuando la encuentro o espinacas o acelgas…
1
1/5 de caldo de pollo o verduras
1
barra de pan y queso para fundir.
Puedes
hacer este plato totalmente vegetariano sustituyendo las longanizas por seitán
o tofu y el caldo vegetal
En
una olla calienta el aceite a temperatura media. Cocina la salchicha hasta que esté dorada, unos 8 minutos.
Añade
las patatas, zanahoria, cebolla, hojas de laurel y romero.
Cocina removiendo de
vez en cuando, hasta que las verduras estén tiernas, durante 10 min.
Añade las
judías y ajo y cocina 3 minutos, añade la col, si es china mejor, y el caldo
con sal y pimienta. Tapa y deja cocer 30 o 35 min. Listo
Buen
provecho
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