miércoles, 2 de diciembre de 2015

El Yogui en la cocina: Guiso revitalizante



Por Lupe,


Según el Ayurveda, en otoño debemos de cuidar los pulmones e intestinos, ya que son los órganos de asiento de dosha vata que son los órganos que sufren a la entrada del frío, esta receta no es mía, aunque tiene variaciones a mis gustos y los de mi familia, éste guiso triunfa en casa, es una forma distinta de comer potaje, los vecinos tocarán a tu puerta de lo bien que huele.

Para 4 personas

4 cucharadas de aceite de oliva
300 gramos de salchichas de cerdo ibéricas cortada en porciones
4 patatas medianas troceada a cascos
1 zanahoria grande muy troceada
1 cebolla grande troceada
2 hojas de laurel
1 manojo de romero fresco
1 bote de judías blancas drenadas y aclaradas
2 dientes de ajo
1 manojo de col, yo pongo col china cuando la encuentro o espinacas o acelgas…
1 1/5 de caldo de pollo o verduras
1 barra de pan y queso para fundir.

Puedes hacer este plato totalmente vegetariano sustituyendo las longanizas por seitán o tofu y el caldo vegetal

En una olla calienta el aceite a temperatura media. Cocina la salchicha  hasta que esté dorada, unos 8 minutos.

 
Añade las patatas, zanahoria, cebolla, hojas de laurel y romero.

Cocina removiendo de vez en cuando, hasta que las verduras estén tiernas, durante 10 min.

Añade las judías y ajo y cocina 3 minutos, añade la col, si es china mejor, y el caldo con sal y pimienta. Tapa y deja cocer 30 o 35 min. Listo

Acompáñalo con la parra de pan cortada en rebanadas, tuéstalas en el horno con el queso por encima.

Buen provecho

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