Por Lupe,
1 masa de hojaldre o quebrada
Salsa de tomate casera
1 puerro
1 chalota
14 gambas
1 filete de merluza
1 brick de nata de avena
4 huevos
Aceite de oliva virgen
Sal, pimienta y perejil
Pela las gambas y reserva las cabezas, en una cacerola con aceite de oliva sofrie la chalota y el puerro muy picadito, añade las cabezas y rehoga unos 8 minutos, aplastando con una cuchara y con cuidado las cabezas para que suelten jugo, corta en dados las merluza, retira las cabezas y añade la merluza, pon sal y cocina unos 10 minutos. En el vaso de la batidora pon el brick de nata de avena, los huevos, sal y pimienta y bate un minuto.
Desenrolla la masa y ponla en un molde redondo, echa en el fondo la salsa de tomate y reparte por encima el relleno de merluza y gambas, cubre con la crema de huevo y nata, espolvorea perejil fresco y al horno a 180 º unos 30, 35 minutos, pincha para asegurarte que ha cuajado bien.
Con esta medida tenéis para 4 personas.
Para acompañar, pela unos tomates que estén firmes en cubitos, desechando las semillas, pica cebollita fresca, cubos de queso feta, aceituna negras algo secas, tipo Marruecos, y hierbabuena. Aliña con sal, pimienta y aceite de oliva virgen.
Buen provecho.
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