Es
un poco difícil para mí poner las cantidades ya que todo lo hago a ojo. Las
cantidades son para 2 servicios. Es una receta para hacerla sin prisas,
disfrutar en la cocina, un poco de música y una copita de vino….
Entiendo que
a quien está empezando a cocinar algunos ingredientes les pueden parecer raro, pero
confiad en mí y tened estos productos en vuestra despensa, no os arrepentireis.
El
macerado:
3
filetes de atún, salmón, merluza o el pescado que prefieras
1
cebolla blanca o roja
2
dientes de ajo
2
cucharadas de azúcar moreno
3
cucharadas de salsa de soja
3
cucharadas de aceite de cacahuete
2
cucharaditas de jengibre rallado
2
cucharaditas de cúrcuma
1
cucharadita de cilantro molido o en bolitas
1
guindilla pequeñita
Para
la salsa:
1
diente de ajo
3
cucharadas de salsa de soja
3
cucharadas de aceite de cacahuete
2
cucharadas de azúcar moreno
135 gramos o 4 cucharadas soperas
de mantequilla de cacahuete
150
ml de leche de coco o leche de la que quieras
Corta
el pescado en trozos grandes y ponlos en un recipiente y añade la cebolla
picada, el ajo rallado y todos los ingredientes del macerado y lo dejas en la
nevera una hora mínimo, Yo lo que hago es preparar el macerado el día antes y
así menos trabajo.
Cuando
ha pasado el tiempo del macerado ve dorando en aceite de oliva los trozos del
pescado, pon en el vaso de la batidora todos los ingredientes de la salsa
excepto la leche de coco, podéis hacerlo con cualquier leche, pero os aseguro
que la leche de coco le da un sabor y cremosidad que no conseguiréis con otra
leche, calienta la leche en una cacerola
y la añades al vaso de la batidora y bate hasta que quede todo triturado, añade
esta salsa a la sartén del pescado y deja todo junto unos minutos, acompaña
este maravilloso plato con arroz basmati cocido con una nuez de mantequilla y
un pan de pita. Éxito asegurado.
Buen
provecho
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