
La legumbre tiene que estar bien cocinada, al
dente o duras producen fermentación, gases y malestar, la legumbre siempre
blandita. Este chili es vegetariano y
sin más que decir aquí la receta.
Para 2 personas.
1 pimiento verde, rojo y amarillo y 4 dientes de
ajos machacados
1 cebolla
1 lata de maíz
3 tazas de alubias rojas cocidas o de bote
,tenemos buenos supermercados donde venden legumbres ecológicas a muy buen
precio (Aldi)
1 calabacín
1 berenjena
1 cucharadita de comino en semillas
1 cucharadita de pimentón o paprika si tienes.
Sal al gusto
Pimienta al gusto
1 chili fresco o seco, aquí según el gusto, cuidado
con los chilis nunca sabes cuánto van a picar!!!!
Aceite de oliva virgen
Caldo de verduras o agua
1 cucharada sopera de harina y otra de
mantequilla.
En una cacerola con aceite se sofríe el comino,
la guindilla y la paprika, si utilizas pimentón no lo eches ya que amarga si se
quema, lo agregas después en el caldo. Agregas los pimientos de tres colores,
la cebolla y los ajos machacados y
sofríes varios minutos pero que no se dore en exceso, echas el calabacín y la
berenjena cortada en cubos no muy grandes y sofríes varios minutos, agrega las
alubias rojas y el maíz remueve un poco. Si utilizas el pimentón es el momento
de echarlo y agrega agua o caldo de verduras cocina por 30 minutos a fuego
medio, que vaya consumiendo el caldo, es un guiso espesito. Rectifica de sal y
pimienta.
Pon una sartén pequeñita en el fuego y echa la
cucharada de mantequilla y derrite, agrega la cucharada de harina y cocina
removiendo hasta que coja un ligero color marrón y añade esa mezcla a tu guiso,
esa pasta se llama roux y es genial para espesar guisos y salsas sin tener que
utilizar Maizena que está súper refinada (con lo cual malo para el cuerpo). Yo
en casa lo que suelo hacer cuando hago roux es hacer bastante porque esa pasta
se pone dura, tipo pastilla de caldo, la corto en cubos y lo guardo en el
frigorífico, dura bastante tiempo y así siempre tengo.
Bueno, una vez que echas el roux es hora de
probar lo que pica y si hay que ajustar sal o pimienta y listo.
En casa como nos gusta mucho el picante lo
acompañamos con yogurt griego sin azúcar y trocitos de aguacate, parece muy
raro pera la combinación te va a sorprender, le aporta mucha cremosidad al plato, espolvorea con cilantro fresco y
acompáñalo con pan de pita .
Buen provecho
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